X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 行政执法

闫树江一行赴天津调研秋冬季疫情防控等工作

时间: 2020-09-10 18:02:18 作者:佚名 来源:国家中医药管理局

  近日,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行赴天津调研秋冬季疫情防控、深化医改中医药工作等情况。调研组先后到天津中医药大学及其第一附属医院、南开医院调研,深入到华苑街社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构实地查看,与天津市卫生健康委和部分中医医院负责同志以及部分援鄂、援外医疗队员等进行了座谈。

001

  闫树江指出,天津市中医药系统在新冠肺炎疫情防控工作中作出了重要贡献,并涌现出了以“人民英雄”张伯礼院士为代表的一批先进典型,要认真总结好经验好做法,进一步加大对先进典型的学习宣传力度。要紧盯秋冬季疫情防控,坚决落实好“外防输入、内防反弹”策略,坚持常态化防控与局部应急处置相结合,认真做好中医药防控疫情基础性工作,持续巩固防控成果。

  闫树江强调,要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,坚持中西医并重,坚定中医药文化自信,扎实推进医改中医药工作,完善促进中医药创新发展的三医联动政策机制,走好特色发展、内涵发展、转型发展、融合发展之路,有效发挥中医药在防病治病中的独特作用,为保障人民群众健康福祉和健康中国建设作出新贡献。


热门新闻1