X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 行政执法

北京回龙观医院顺利通过互联网诊疗服务方式现场审核

时间: 2020-09-16 13:07:56 作者:佚名 来源:北京市卫生健康委员会

  2020年9月8日上午,北京市卫生健康委组织专家对北京回龙观医院申报的互联网诊疗服务方式进行现场审核。院党委书记杨甫德、副院长王绍礼、副院长谭云龙以及医务处、门诊部、信息管理中心、药学部等部门负责人参加了现场评审会。

  专家组首先听取了王绍礼副院长和信息管理中心徐德林副主任所做的“互联网诊疗服务方式申请”工作汇报。随后,在信息管理中心培训教室搭建的实证环境下,观看了复诊患者从挂号,到医生在线诊疗,再到患者在线支付医嘱费用,最后到药房审核、配药发药、邮寄药品的系统功能操作演示,并就医政管理、网络安全方面的问题回答专家组的质询和提问。最后,在完成所有实证材料审阅后,专家组经讨论给出评审结论:通过现场审核。

  这一结论意味着我院具备了互联网诊疗服务资质,进而可以依托互联网诊疗系统为精神疾病复诊患者开展互联网诊疗服务,这将极大地方便广大患者,足不出户就能享受到优质的精神健康医疗服务,不仅能够满足疫情防控常态化下患者就医购药需求,更能够有效拓展精神卫生健康医疗服务空间和内容,提高服务效率,提升精神卫生健康医疗服务便捷化水平,缓解看病就医难题。


热门新闻1