X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 时政焦点

省药监局坚持不懈抓好疫情防控产品保障监管工作

时间: 2020-09-17 10:06:11 作者:佚名 来源:辽宁省药品监督管理局

  为有效应对进入秋冬季之后疫情防控工作可能出现的新情况,省药监局稽查十四处严格履职尽责,积极开展疫情防控产品保障和质量监管。

  一是组织相关企业做好应急生产供应准备。组织防疫物质生产企业每周上报防疫用品的产能、产量和库存量,随时了解掌握全市医用口罩和防护服的生产情况、品种数量和储备情况,同时,充分利用前期应急物资审批和监管掌握的信息,加强疫情风险评估研判,做好防控准备工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  二是全面加强防疫物质质量安全监管。组织对全市9家应急审批的二类医疗器械生产企业进行了全覆盖监督检查,对市市场监管局应急审批的10家一类医疗器械生产企业进行了备案后检查,并现场指导企业健全完善质量体系,确保防疫用产品质量安全。

  三是积极推动企业主体责任落实。组织辖区内9家应急审批的二类医疗器械生产企业召开培训会议,学习《医疗器械监督管理条例》等法律法规,向企业传达疫情防控医疗器械延续注册审批工作的具体要求,要求企业严格落实主体责任,把好产品质量关,确保上市产品质量安全。


热门新闻1