X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 时政焦点

淮北市市场监管局举办“两法”宣贯暨药械化安全监测培训班

时间: 2020-09-17 16:41:33 作者:佚名 来源:安徽省药品监督管理局

  为进一步加强对新修订《药品管理法》和新颁布《疫苗管理法》的宣传贯彻力度,提升药品经营使用单位和从业人员诚信守法意识,提高药械化安全监测水平。9月9日至11日,淮北市市场监管局抽调业务骨干组成授课组,采取巡回授课的方式举办4期“两法”宣贯暨药械化安全监测培训班。全市三区一县药品经营企业与医疗机构共计500余人参加了培训。

  此次培训围绕《药品管理法》、《疫苗管理法》立法和修订的背景、法条变化、药品经营及使用管理规定、法律责任等方面进行了系统讲解,并结合药品日常监管工作中涉及的检查要点,重点对药品购进、储存等方面的业务知识进行了宣传和解读,要求药品经营和使用单位落实主体责任,严格按照“两法”有关要求,加强药品质量管理,切实保障广大人民群众用药安全有效。此外,市药品不良反应中心工作人员对药械化安全性监测工作开展的要求和思路,以及国家药品不良反应监测系统的使用和上报进行了详细讲解,进一步扩大了我市药械化监测覆盖面,提高药械化安全监测水平。


热门新闻1