X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 舆论监督

舆论监督

时间: 作者: 来源:

我市全面开展学习贯彻《中医药法》宣传活动

5月18日上午,秦皇岛市卫生计生委在环岛公园广场举行“《中医药法》主题宣传周暨文化嘉年华活动”,宣传贯彻《中医药法》,弘扬传承中医国粹。

中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,是国家医药卫生事业的重要组成部分。

2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过了《中华人民共和国中医药法》,自2017年7月1日起施行。这是中医药发展史上具有里程碑意义的大事,将产生深远的国内国际影响。

为全面学习贯彻《中医药法》,大力弘扬传承中医国粹,秦皇岛市卫生计生委组织开展了中医药法制及文化、中医药文化科普巡讲、中医药健康文化知识大赛、“全民悦读中医”、主题摄影展等系列宣传活动,大力传播中医药文化,全面打造健康秦皇岛。

此次集中宣传活动,共有市人大教科文卫委、市发改委、市旅游委等7家单位及市直、海港区的十几家医疗卫生单位参加。现场分设四个区,既宣讲展览区,义诊区,体验区和表演区,制作了三十多块展牌,并有参加活动的各部门领导、医务人员及现场群众一百多人签名支持。

河北省名中医张学新、河北省杰出青年中医徐江红及郭晓梅、郑新颖、冯文杰等二十几位知名专家现场座诊,引众多群众闻讯前来问诊。

通过宣传贯彻《中医药法》,充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,使得更多的群众认识中医药、了解中医药,传承中医国粹,促进人民健康。

热门新闻1