X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 舆论监督

舆论监督

时间: 作者: 来源:

唐友波调研乐平镇地质灾害点工作开展情况

  5月20日,区委副书记、区长唐友波调研乐平镇地质灾害点工作开展情况。副区长刘廷玉,区直有关部门及乐平镇相关负责人等陪同。

  在乐平镇,唐友波一行先后到架布村高坡及李家院、本固村岗樟组、青峰村大田坝组地质灾害点,深入村民家里现场查看房屋受灾情况,并听取相关负责人对地质灾害点近期观测结果和群众的安置情况汇报。同时,针对汛期来临,要求灾害点相关负责人定期加强巡查和监测地灾点情况变化,妥善建立防范措施,如灾害点形势进一步恶化要及时疏散群众到安全地带。

  在座谈会上,唐友波听取了乐平镇对辖区内地质灾害隐患点的工作开展情况汇报。区有关部门负责人围绕地质灾害点的住房安置、资金筹措等方面结合部门实际提出了各自的意见建议。

  刘廷玉在陪同调研过程中,要求乐平镇及区直有关部门要进一步调查核实清楚地灾点群众的底数,加强与煤矿企业的沟通和对地灾点的监测和评估。

  唐友波强调,对于地质灾害点的工作部署,一要要认真分析、科学调查。各部门单位要高度重视,涉及老百姓生命财产安全,要及时处理好相关事宜。二要科学施策、有的放矢。要协调有关专家对地灾点进行鉴定,扎实做好地灾点各项工作。三要主动应对、及时化解。对地灾点出现的情况,区直有关部门要加强对接,协调处理好存在的问题。四要重点突出、加速推进。对地灾点搬迁选址建设,区直有关部门要加强向上级部门申报协调资金,并统筹区级财政资金对房屋和相应设施进行建设。五要加强巡查指导。进一步加强对地灾点在汛期监测巡查的频次,不能凭经验办事,如遇到突出事件必须第一时间上报,并采取相应的处置措施。

热门新闻1