X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 舆论监督

舆论监督

时间: 作者:佚名 来源: 吉林省药品监督管理局

松原市市场监管局切实提升医疗器械网络交易监测监管水平

  近日,松原市市场监督管理局组织医疗器械监管科参加国家医疗器械网络交易监测平台培训,培训采取远程网络培训方式,重点讲解网络销售医疗器械监测和处理上报等相关内容,并就目前各地出现的新情况新问题开展网上问答。

  国家医疗器械网络交易监测平台由国家药监局组织建设,具有全国统一、分类监测、技术同步、实时取证、实时移送等特点。作为全国医疗器械网络销售监测处置体系的核心,该平台利用大数据和云计算技术,互联网信息化、图片识别、文字识别匹配等手段,进行识别分析,挖掘有效数据信息,再对交易行为是否违法违规进行匹配、分析和研判,获取违法违规线索,推至各地监管部门进行调查处理,同时对交易网站或网页存在的风险信息进行防控预警。

  通过此次远程网络培训,切实提升了医疗器械网络销售监测监管水平,通过突击性检查、靶向性抽查、系统地监测来甄别医疗器械网络销售产业链上的安全风险,从而形成风险识别、风险预警及风险监控的实效性治理框架,为科学监管提供助力。


热门新闻1