X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 爱心援助

吉林省药监局在通化开展“惠企上门,帮扶到户”工作

时间: 2020-09-11 14:58:06 作者:佚名 来源:吉林省药品监督管理局


001

图为工作组在东宝药业胰岛素原料药车间进行检查。

  8月31日-9月1日,吉林省药监局药品生产监管处6人组成工作组,来到通化开展“惠企上门、帮扶到户”专项活动,为企业在执行法律法规和生产质量管理中遇到的问题进行答疑解惑,并对通化东宝药业股份有限公司的许可证变更生产范围进行现场检查。

  8月31日下午,工作组来到东宝药业胰岛素生产基地,与企业的相关工作人员进行对接座谈,听取了企业申请《药品生产许可证》中增加门冬胰岛素注射液品种的生产范围和全自动预填充规格组装设备的情况介绍,并对东宝药业增加生产范围现场检查进行相关说明、提出要求,对企业在换发生产许可证过程中出现的问题进行答疑解惑。会后,工作组对东宝药业的胰岛素原料药车间、小容量注射剂车间(二期)、化验室、公用系统等进行了现场检查,并进行悉心指导,现场帮助企业解决难题,受到企业的一致好评。

  9月1日上午,工作组在通化检查分局会议室,与16户药品生产企业进行面对面的沟通对接,主要针对企业提出的生产、质量以及在换发生产许可证过程中出现的问题进行答疑解惑。工作组提出“惠企上门”是永恒不变的主题,以《药品管理法》、《疫苗管理法》为重点,将国家和省药监局出台的“两品一械”系列监管政策、法规、制度、措施等通知宣贯到企业、学习培训到企业,切实使企业能够及时获悉、了解和掌握这些相关的政策法规及制度措施,使企业在办理相关事项时遇到的疑惑不解的问题直接得到及时反映和解答,并通过问题的研究解决,不断总结经验,制定或完善有关政策措施,使更多的企业受益。


热门新闻1