X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 舆论监督

舆论监督

时间: 作者:佚名 来源:平湖市市场监督管理局

平湖市局“三强化”助推化妆品“百千万” 工程提质扩面

  为进一步发挥化妆品经营单位的示范引领作用,保障化妆品质量安全,平湖局认真贯彻落实省级、嘉兴市级关于化妆品“百千万”工程提质扩面的要求和部署,充分发挥“浙江省政府民生管理系统”的载体平台作用,全面推进化妆品示范单位与示范商场创建质量与速度,不断提升全市美丽消费的保障水平。

  一是强化平台运用,提高创建覆盖面。充分运用“浙江省政府民生管理系统”,并以此平台作为化妆品民生实事项目数字化转型的重要手段,通过平台即可完成信息采集、地图展示、数据统计等,同时按照“覆盖城乡、惠及全市”的民生功能布局,不断提高化妆品示范商场及示范经营店的覆盖面。今年,通过实地的排摸与检查,遴选出了2家化妆品示范商场,10家化妆品示范经营单位,超额完成任务数的25%,实现了乡镇街道的全覆盖。

  二是强化宣传引导,提高创建知晓率。结合“525护肤日”、化妆品安全宣传周、新《化妆品监督管理条例》公布等重要时间节点,重点围绕创建标准、创建意义、化妆品安全科普、法律法规普及等方面开展创建宣传活动,通过发放宣传资料、线上科普推送、张贴不良反应收集二维码、面对面讲解等方式营造浓厚的创建氛围,提高创建知晓率。截止目前,已累计发放各类宣传资料2400余份,受益人次达3000余人次。

  三是强化规范提升,提高创建满意度。化妆品“百千万”工程作为浙江省民生实事项目“放心消费在浙江”的重要建设内容,平湖局严格按照创建标准,从主体环境、产品合法性、标签标识、渠道来源、广告宣传、放心消费六个方面对新纳入的示范创建单位进行全方位检查,通过边查边改,切实做到检查一家、规范一家,通过有保障的质量安全和更优质的消费体验,换取消费者的满意度。目前,平湖市10家化妆品示范经营单位已全部通过验收考核。


热门新闻1