X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 爱心援助

苏家坨镇积极开展食品用药安全暨药品科技活动周宣传工作

时间: 2020-09-16 14:06:01 作者:佚名 来源:北京市海淀区人民政府

  为全面展示药监系统监管科学研究成果和科技战役成效,促进科技创新,普及科学知识, 8月23日至9月3日,苏家坨镇市场监管所执法人员结合近期创建国家卫生区技术评估和全国文明城区复查迎检工作,积极开展药品科技活动周宣传工作。

  在城乡接合部和农村地区,广大群众对安全合理使用激素、抗菌药等常识知识的了解不够充分,用药安全潜在风险高。本次药品科技活动周宣传活动以“监管科学 创新强国”为主题。一方面,执法人员在辖区内6所药店显著位置张贴药品科技活动周宣传海报,向辖区经营者进行执法宣传,要求其进一步落实经营者主体责任,引导百姓正确、合理地使用和购买疫情防控相关药品和医疗器械。另一方面,苏家坨镇市场监管所充分发挥食品药品安全信息员的作用,通过入户发放宣传折页、张贴“监管科学 创新强国”宣传海报的方式,以实例促宣传,解答群众在买药用药方面的疑问,全面提升辖区群众对药品使用和监管工作的认知度,推动辖区消费者满意度不断提升。

  本次宣传活动共发放11种宣传资料500余份。通过宣传,有效树立群众日常用药的安全意识,提升公众对市场安全监管工作知晓率,展示了市场监管工作者的良好形象,进一步营造市场安全共建共治共享格局。


热门新闻1