X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 焦点事件

焦点事件

时间: 作者:佚名 来源:陕西省药品监督管理局

省药监局召开药品(疫苗)监管质量管理体系内审工作首次会

  9月14日,省药监局召开药品(疫苗)监管质量管理体系内审工作首次会议,对省局第一次内审工作进行部署动员。局党组书记、局长应宏锋参加会议并讲话,会议由局总工程师冯锋主持,局领导和各处室、直属单位负责人、全体内审员参加了会议。

  按照内审工作程序,内审组组长对内审的目的、范围、准则、时间安排等进行了说明,介绍审核方法和程序等。各处室、直属单位负责人介绍了本处室、单位前期梳理出的风险点、待审核事项、体系文件执行情况、存在的问题和下一步的纠正措施。

  应宏锋对各处室、单位前期所做的工作给予充分肯定,强调要把此项工作作为提升全局监管能力和水平的重要手段,一抓到底,绝不放松。他要求:一是要严格审核。要通过内审帮助各处室、单位找出不足,共同研究切实有效的预防纠正措施,不断提高药品(疫苗)监管水平;二是要加强沟通。要从理顺全局职能的角度对职责分工进行重新梳理和确认,建立起科学、顺畅、有效的运行机制;三是要紧扣风险点。要坚持问题导向,对工作中可能存在的风险点进行全面排查和识别,针对问题建立制度、重构流程,对制度中不合理、不适应的内容及时进行调整,以保证质量管理体系不断优化,持续改进。

48

热门新闻1