X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 国际动态

国际动态

时间: 作者:佚名 来源:山东省药品监督管理局

疫苗质量监管暨疫苗国家监管体系评估工作专题会议在济南召开

  9月9日,全省疫苗质量监管暨疫苗国家监管体系评估工作专题会议在济南召开。省药监局药品市场处、各市市场监管局、省药监局各检查分局相关人员参加会议。

  会议通报了省药监局疫苗国家监管体系评估工作进展情况及当前疫苗监管工作的重点任务,各市介绍了疫苗质量监管工作情况、疫苗国家监管体系评估准备工作进展情况及存在的困难和问题,与会人员围绕疫苗评估指标要求,就进一步做好疫苗评估准备、提升疫苗监管能力等进行了研究讨论,并对省药监局《疫苗流通及使用质量监督检查细则》的修改提出意见。

  会议强调,疫苗质量监管和疫苗评估工作任务明确、责任重大,关键要抓好落实。会议要求,各市局、分局要深入贯彻《疫苗管理法》等法律法规,逐项梳理评估进展情况,查找短板弱项,加强信息沟通交流,完善部门协调机制,全力以赴做好疫苗评估准备,进一步完善疫苗质量管理体系,不断提高疫苗质量监管能力,切实保障疫苗质量安全。

89

热门新闻1