X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 国际动态

国际动态

时间: 作者:佚名 来源:山东省药品监督管理局

2020年全省药品市场监管风险会商会议在济南召开

  9月8日,全省药品市场监管风险会商第一次会议在济南召开,会议分析了当前药品安全形势和风险隐患,通报了前期零售药店暗查暗访结果,明确了下步工作重点任务,进一步提高了药品市场监管的针对性、科学性和实效性。

  与会人员围绕在日常监管、监督检查、检验抽验和药品不良反应监测中发现的药品安全风险隐患,进行了全面梳理和分析研判,并根据药品的特殊性和经营使用环节的特点,对药品市场监管风险防控提出了抓住“重点”、瞄准“焦点”、关注“热点”和打造“亮点”四点要求。会议强调,要坚持风险管理理念,建立风险会商机制,将风险防控关口前移,以预防为主,严防区域性风险、舆情风险和履职风险。要坚持好风险会商工作制度,同步加强业务培训,狠抓药品零售综合治理等专项整治、疫苗国家监管体系评估等重点工作落实,不断提高监管效能,有效防范药品市场监管安全风险。

  各市市场监管局、省药监局药品市场处、各检查分局、执法监察局、部分直属单位相关负责人参加了会议。


热门新闻1