X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 警示园地

江西瑞昌市一商家涉嫌销售假冒“红牛”饮料,被查!

时间: 2020-09-17 10:44:29 作者:佚名 来源:国家市场监督管理总局

  近日,江西省瑞昌市监局的投诉举报指挥中心工作人员,在一副食店处理消费投诉时,发现该店销售的“红牛”饮料存疑,遂将情况向辖区赛湖分局反馈。赛湖分局执法人员立即赶赴现场,在店内查扣涉嫌假冒“红牛”饮料三箱。

18

  据店家说,该批“红牛”饮料是他人上门推销的,因为价格便宜便答应经销,并约定销货后再付款。执法人员了解案情后,决定顺藤摸瓜、火速追查。当晚7时许,在老金矿附近一小区找到了一个隐蔽的仓库,现场查获大量涉嫌假冒的“红牛”饮料及包装袋。

  “红牛”饮料为大众所熟知,具有一定的知名度,其罐装已获得外观设计专利,“红牛”商标也是国家商标评审委员会认定的驰名商标,假冒“红牛”饮料所使用的商标标志、图形及包装装潢等元素,与天丝医药保健有限公司所有的“红牛”系列注册商标高度近似、与“红牛安奈吉饮料”和“红牛维生素风味饮料”产品几乎一致,足以造成消费者误认误购。

  假冒“红牛”产品未经所有权人授权许可,已涉嫌侵犯他人注册商标专用权和仿冒知名商品包装装潢等违法行为。目前,案件还在进一步调查处理中。

19

  瑞昌市市场监督管理局提醒广大消费者:

  1、尽量到大型商超或正规商店购买饮料,购买时一定要查看生产日期和保质期,并留存好购物凭证(小票)。

  2、如果发现饮料的外包装有损坏或者是凹陷等情况,要慎重选择。

  3、肠胃不适的人不要喝太多冰镇饮料,否则会导致肠胃痉挛和肠胃不适,血糖偏高的尽量不要喝饮料,因为饮料都是含糖分的,日常应以喝纯净水为主。

  4、消费者遇到消费纠纷时,可及时拨打投诉举报电话。


热门新闻1