X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 纪检公告

省卫生健康委召开全省卫生健康系统安全生产工作视频会议

时间: 2021-03-13 19:46:01 作者:佚名 来源:辽宁省卫生健康委员会

  为贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、指示精神,落实党中央、国务院和省委省政府有关安全生产工作要求,严防各类事故发生,确保全省卫生健康系统安全生产形势保持稳定,2019年12月31日,省卫生健康委组织召开了全省卫生健康委安全生产工作视频会议,对全省卫生健康系统安全生产特别是“两节”、“两会”期间安全生产工作进行部署,并组织安全生产巡查工作培训。省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰同志出席会议并讲话。

  会议认为,2019年全省卫生健康系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产决策部署,突出重大节假日、敏感时期、建国70周年等重点,强化责任落实、加强隐患排查整治、完善防控措施、严格督导检查,保证了全系统安全稳定。指出了影响和制约安全生产工作的因素。

  会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是承上启下之年,安全生产工作任务繁重、形势严峻,特别是“两节”、“两会”临近,安全生产工作要求严、标准高。各地各单位:一是提高站位,认清形势,牢牢绷紧安全生产这根“弦”。以强烈的使命感和责任感,牢固树立安全既是生命线、责任线,更是底线、红线,继续保持警钟长鸣、常抓不懈态势。二是突出重点,集中整治,确保全系统安全稳定。以危险化学品、消防安全、特种设备、医疗后勤等为重点,开展好集中整治活动。三是强化措施,压实责任,建立安全生产长效防控机制。落实一岗双责要求,开展隐患排查,加强教育培训,做好应急准备。

  各市卫生健康委,市属医疗卫生机构,省属高等医学院校各附属医院、委直属各单位等分管领导、有关部门负责同志,共计400余人参加视频会议。

   


原文链接:http://wsjk.ln.gov.cn/wst_xxgk/wst_ywpd/wst_wsyj/202004/t20200426_3840506.html

热门新闻1