X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 爱心援助

预防宝宝长痱子掌握四个关键词

时间: 2021-03-14 00:29:14 作者:佚名 来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站

    □重庆医科大学附属儿童医院皮肤科副主任 罗晓燕

    痱子是由于环境中的气温高、湿度大,出汗过多不易蒸发、汗液浸渍皮肤后不能正常从汗腺排出,导致汗腺破裂、汗液外溢刺激到周围皮肤组织,出现的丘疹、丘疱疹和小水疱的症状。想要宝宝不被痱子“盯上”,家长需要做好以下几点:

    1.降温:很多妈妈担心宝宝吹空调容易感冒。其实,把空调开到25℃以上是没有问题的。空调和风扇不要直接对着宝宝吹,同时注意保持空气的流通。

    2.清洁:保持皮肤清洁。夏季一天可以为宝宝洗两三次温水澡,有利于洗掉汗液。注意清洁胖宝宝的皮肤褶皱处。

    3.干燥:给宝宝穿宽松透气棉质的衣服,宝宝流汗时,及时擦干,尤其是皮肤褶皱处汗液容易积聚的部位,停用油腻的护肤用品。

    4.补充水分:可能家长会有这样的疑问:痱子是汗水浸渍引起的,是不是不能喝太多水,以免出汗?回答是错误的,痱子是汗腺代谢异常引起的,需要适时补充足量的水分,汗水才能带走身体热量。因此,天气炎热时需要适量多饮水。


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/ggfw_49562/zsyd/ysyy/t5700141.shtml

热门新闻1