X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 舆论监督

关于开展2020年度吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目评估验收工作的通知

时间: 2021-06-17 18:59:52 作者:佚名 来源:吉林省中医药管理局

  

  

  吉中医药函〔2021〕30号

  

  长春中医药大学、吉林农业大学:

  为全面检验吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目的研究成果,我局拟于2021年6月下旬组织专家组,对吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目开展结题评估验收工作,现将有关事宜通知如下:

  一、验收范围

  所有达到研究时限的2020年度吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目。

  二、提交材料

  1、《吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目评估验收证书》(附件1);

  2、《吉林省首批道地药材优势品种质量标准研究项目研究报告》(模版见附件2)。详细研究报告一份,包括调研报告和实验研究报告两部分;

  3、详细说明书一份,全面阐明和详细论述研究对象作为吉林省道地药材优势品种的基础,包括优势所在、质量特色和其它相关内容;

  4、制定首批吉林省道地药材质量标准1项(团体标准),同时完成编制说明。

  三、验收程序

  (一)形式审查

  请各单位科研管理部门对所有的结题验收材料认真进行形式审查,并将通过形式审查的项目名单汇总后报送我局。汇总表(附件3)需加盖公章后扫描,同结题验收证书、研究报告电子版一并发送至jltcmhez@163.com,请务必于6月23日下班前上报。我局不再组织形式审查,如果在验收过程中发现材料不全或不符合要求,则视为不通过。

  (二)答辩会议

  我局将采取答辩会议的形式进行结题评估验收,并通报验收结果。课题组需要准备结题验收材料纸质版一式5份并接受专家质询(每个项目汇报时间不超过15分钟,并制作PPT课件,专家质询时间5分钟)。

  (三)答辩时间、地点

  6月25日下午13:00时,在长春中医药大学创实大厦

  508会议室。

  四、有关要求

  (一)各单位要高度重视,认真组织,对验收材料做好形式审查。

  (二)课题组要认真准备相关材料,试验数据准确,研究报告真实。

  (三)参加验收项目若有科研失信行为此次不能通过验收,我局将给予撤项处理,除进行通报批评外,追缴项目资金,项目负责人五年、主要成员一年内不得承担我局组织的各级各类科技项目。

  五、联系方式

  联系人:哈恩忠

  电话:0431-8890405915304451444

  

  附件:1.首批道地药材优势品种质量标准研究项目评估验收证书

   2.首批道地药材优势品种质量标准研究项目研究报告模版

   3.吉林省中医药科技项目评估验收信息汇总表

  

  

  

  

  

  吉林省中医药管理局

  2021年6月17日

  

  (公开形式:主动公开)

  

  


原文链接:http://jltcm.jl.gov.cn/tzgg/xgdt/202106/t20210617_8107111.html

热门新闻1