X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 医药知识

省卫生健康委召开乡村振兴工作座谈会

时间: 2021-09-13 21:14:33 作者:佚名 来源:湖南省卫生健康委员会

9月9日,省卫生健康委召开委乡村振兴工作座谈会,主要任务是讨论修订《双峰县甘棠镇栖凤村乡村振兴2021-2023年工作计划(草稿)》,落实乡村振兴重点工作任务。省卫生健康委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四出席会议并讲话。

康代四首先对委驻村工作队前段所做的工作表示肯定,同时对与会代表给予乡村振兴工作的大力支持表示感谢。她指出,乡村振兴工作任重道远,意义重大,我委有关处室(单位)一定要提高政治站位、高度重视,大力支持。委驻村工作队一定要按照习近平总书记提出乡村“五个振兴”的科学理论,推进驻点村在产业、人才、文化、生态、组织五个方面全面振兴。她强调,乡村振兴时间紧,任务重,有关处室(单位)首先要及时落实帮扶经费,优先安排项目,保证我委乡村振兴工作顺利开展;二是根据行业特点、优势与乡村振兴工作需要,在基层卫生服务能力提升、医卫人才培养、帮助解决群众看病难看病贵等方面给予帮扶点指导和支持;三是积极发动单位工会等开展消费帮扶,带动产业发展,实现群众持续稳定增收。

会上,委驻双峰县甘棠镇栖凤村工作队队长汇报了驻村以来乡村振兴工作开展情况,并就栖凤村2021-2023年乡村振兴工作拟开展的重点项目进行了详细说明。与会代表对我委拟开展的乡村振兴重点项目提出了非常好的意见和建议,表示将大力支持我委乡村振兴工作,助力乡村振兴战略发展。

会议由委人事处主要负责人主持,委财务处、疾控处、基层处、机关党委,省中医药管理局、省计划生育协会、省卫生工会,委机关工会、委直属机关团委,省人民医院、省妇幼保健院、省脑科医院、省肿瘤医院、省儿童医院、省直中医院、省康复医院、省职防院、省结防所、省疾控中心、委人才交流中心、委医考中心等有关处室(单位)和委驻村工作队共30余人参加。


原文链接:http://wjw.hunan.gov.cn/wjw/xxgk/gzdt/zyxw_1/202109/t20210913_20571640.html

热门新闻1