X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 医药资讯

安徽省中医药宣传周|蚌埠市中医医院多种形式宣传贯彻《安徽省中医药条例》

时间: 2021-09-13 20:28:32 作者:佚名 来源:安徽省中医药管理局

      中医作为中华民族传统医学,凝聚着几千年来中国人民在与疾病斗争中的智慧与经验。今年是《安徽省中医药条例》实施一周年,蚌埠市中医医院以“中医药在你身边”为主题,采用多种形式积极宣传贯彻《安徽省中医药条例》,营造中医药事业发展的良好氛围。

  

      9月10日,市中医医院组织老年病科、康复中心、脑病科、中医护理门诊、药学部、中医妇科等中医特色科室,在门诊大厅开展义诊活动。

  

      现场前来寻医问诊的患者络绎不绝,中医专家们免费问诊把脉、体质辨识,充分展示了中医药的慢性病康复指导特色和健康养生保健优势。

  

      医务人员现场对《安徽省中医药条例》、中医药文化、中医特色防病治病知识及五禽戏、八段锦等传统功法进行宣传,推广中医药相关法律法规、文化理念、知识方法,引导居民信中医、爱中医、用中医,养成健康的生活习惯。

  

      药学部在活动现场免费提供中药防病特色茶饮与驱瘟避晦香囊。

      中医护理门诊和康复中心现场提供推拿、针灸、刮痧、耳穴埋豆等中医适宜技术体验,让群众切身体验中医治疗传统瑰宝的魅力。医院还通过电子屏、宣传栏、微信推送、发放宣传资料等多钟形式,向前来就医的患者宣传《安徽省中医药条例》,让群众对中医药相关法律法规有了更直观、深刻的认识,共同营造知晓条例、宣传条例、执行条例的社会环境。

      自6月以来,医院工会还组织开展了“八段锦、五禽戏、易筋经、太极拳”等健身功法培训活动。每周邀请老师带教分解动作,每天早、中、晚固定时段跟随视频练习,已经坚持至今。系列培训不仅传承了优秀的中华文化,丰富了职工的业余生活,更是传播了中医药知识,带动了一批患者和家属学习中医健身功法,提升了群众健康素养。

  

      百年筑梦传精华,守正创新启新程。随着中医药事业发展新机遇的到来,蚌埠市中医医院将更加认真贯彻落实好《安徽省中医药条例》精神,健全中医药服务体系,提升中医药服务能力,加快中医药高质量发展,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的中医中药服务,为健康蚌埠贡献“中医”力量。


原文链接:http://wjw.ah.gov.cn/ztzl/zyygljzt/zyyztsy/gddt/55899921.html

热门新闻1