X
欢迎来到医药网

当前所在:首页 > 医药资讯

10月1日起,永州参保人员住院中医药项目费用提高5个百分点的报账比例

时间: 2021-09-13 22:05:15 作者:佚名 来源:湖南省中医药管理局

  

  近日,永州市医疗保障局、永州市财政局、永州市卫健委下发了《关于加强医疗保障支持中医药传承创新发展若干试行措施的通知》,从总额倾斜、提高报账比例、适当调整部分中医医疗服务价格等6个方面制定了医疗保障支持中医药传承创新发展的具体措施。

  文件要求,从10月1日起,参保人员住院基本医保报销范围内的中药品种、中医诊疗项目费用,对应同等级医院报销比例提高5个百分点。

  文件提出,充分尊重中医的医疗技术价值,在总额预算基础上,总额指标对中医医疗机构适当倾斜,重点向以中医药诊疗收入为主的中医医疗机构倾斜,并按照“总量控制,结构调整,逐步到位”的原则,动态调整医疗服务价格。

  此外,文件还对祁阳县中医医院参加省里医保支付方式改革试点予以大力支持,逐步将更多治疗路径清晰、疗效确切、质量可控的中医优势病种实行按病种付费,促进中医药更快、更好发展。


原文链接:http://tcm.hunan.gov.cn/tcm/xxgk/xwzx/hydt/202109/t20210913_20573145.html

热门新闻1